Controle de qualidade

Controle de qualidade

Muitos produtos de origem vegetal disponíveis no mercado apresentam contaminação ou são adulterados com espécies vegetais e/ou ingredientes alternativos que não constam nos rótulos dos produtos.

A identificação incorreta e a adulteração dos produtos à base de plantas são lesivas e constituem grave ameaça à segurança do consumidor.

Nesse contexto insere-se o desenvolvimento de novos métodos de identificação e autenticação.

Assim, a aplicação de ferramentas genéticas é de grande interesse para identificar espécies com maior precisão e forma robusta.

Leia o artigo na íntegra:

EGYDIO-BRANDÃO A.P.M., YAMAGUCHI LF, TEPE EJ, SALATINO A, KATO MJ (2020) Evaluation of DNA markers for molecular identification of three Piper species from Brazilian Atlantic Rainforest. PLoS ONE 15(10): e0239056. (Íntegra) https://doi.org/10.1371/journal.pone.0239056

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Fale com um especialista!